Вид сверху
Дали ребята джазу:
Мы на скале сидим.
Ниже чуть – водолазы.
Тащат свой манекен:
Под руки – не за волос.
Кем ты вчера был, мэн?
Нынче свободен. Холост.
Патлы пониже плеч,
Плавки нашлись на камне.
Кто ты? Сам? Или смерч
Пьяный унёс кораблик?
Паспорт голдят менты:
Двое детей. Прописан.
Мы на скале сидим.
Нам непонятны визы.
Взвесил сержант тетрадь –
Нет там для протокола.
Гальке не вновь принять
Душу залистья голой.
Я прочитал стихи.
Сколько в них жизни славной!
Счастья аккредитив.
Господи, где ты плавал?
Кто тебя возвестил?
Есть ли? Ответом – ярость.
Не про Тебя стихи.
Жми на покой, усталый.
2020
Свидетельство о публикации №120060900773