Когда смотрю на красоту

Когда смотрю на красоту
Изящно сложенного тела, –
Не восхищаться не могу,
Картин, скульптур сколько смотрел я…

Воспринимаю наготу,
В какой сквозит несовершенство,
Как естества всего черту,
Не знать кому, какой предел свой…

Когда встречаю доброту,
Большой души вижу дыханье,
Не забываю и про ту,
Кому дарил свои признанья…

Общение душ всего важней, –
Общение туш – не почитают…
Кто не познал любовь к жене,
О счастье – пусть и не мечтают…


Рецензии