Майкл Джексон

Правильно ли мир воспринял
Желал ли, знал ли, о том, вообще
Старался ли, искренне, что в нём узреть
Нам его слушателям
Стоит поинтересоваться
Продвинувшемуся столь
На американской эстраде
Джексону Джозефу Майклу
Которому петь бы ещё, и петь 
Произведя некий фурор, громкий
На публику, на не застенчивых своих фанатов
На взгляд первый тщеславным
Не сказажешь, точно, бестолковым более чем
На практике реализовано
Волеизъявлением его необдуманным
Кожу лица своего
С чёрной
На белую
Заменить захотел зачем

Как ни банально то
Ни тривиально
Мутоте всей продольной, этой
Долго довольно, в последствии
На его репутацию
Артиста всё ж, звёздного
Фонить предстояло
То вам не какая-то группа там, REM

Но позвольте
Вас спросить
И ответ бы ещё услышать
Это всё зачем? Почём?
Майкл Джексон!
Джексон Джон!


Может этим ты
Что чёрные, это белые
Что мира все люди равны
Доказать пытался
Но, извините
Это ж парадоксально
Доказывая это
Лучше бы ты с черным
Своим же лицом оставался

Достижения твои, Майкл
В культуре песенной
Далеко не скромные
Не были бы ничем перечёркнуты
Расовыми никакими предрассудками
Точно не стали бы для нас
Таланта его почитателей
На слух, приятны менее
По смыслу, того более
Не были бы
Менее важны!


Рецензии