Мельпомены Храм

Медея*, Нора* и Лариса* -
Ролей всех сыгранных не счесть.
Театр - во мне! И я - актриса!
Мне выпала большая честь

Ступать с волнением на сцену,
Жить образами героинь.
Менять характеров  дилемму:
Торговок, нищих и графинь.

Дай Бог, хватило бы уменья
Прожить на сцене чью-то жизнь,
В мгновенном всплеске озаренья,
Лёд роли, как орех, разгрызть.

Свет рампы вспыхнул. Я - на сцене,
И занавес открыл портал.
Финал...Дрожат мои колени...,
А зал с овациями встал.

А завтра ждёт другая маска:
То каторжной, а то мадам.
Театр - жизнь моя и сказка,
И Мельпомены вечный Храм!

Но как давно всё это было,
Теперь лишь в снах играю я.
Мой голос вновь наполнен силой -
Актёрским даром бытия.


          Медея* - героиня пьесы Ж.Ануя "Медея".
          Нора* - героиня пьесы Г.Ибсена "Кукольный дом".
          Лариса* -героиня пьесы А.Островского "Бесприданница".
          На фото - я, в далёкой молодости.
          В роли Жени в спектакле по пьесе М.Рощина "Валентин и Валентина"


Рецензии
Не всем быть артистами, но раз так получилось, что вы- талант, радуйтесь этому! Удачи вам и в дальнейшем! Стихи ваши прекрасны. И я рад этому!

Геннадий Ельцов   15.03.2022 13:15     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю за Ваше внимание к моим стихам!
С уважением.

Светлана Спицина   16.03.2022 12:02   Заявить о нарушении
Взаимно, Светлана!

Геннадий Ельцов   16.03.2022 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.