Не бывала

Давно в том доме не бывала,
Где так не долго прожила.
О Юге я всегда мечтала,
Наивной девочкой была.

Там годы быстро пролетели,
В краю таёжном и родном.
Давно не слышала метели,
Когда шумели, под окном.

Как много лет живу на Юге,
Но вспоминаю дом родной.
Поеду в гости на досуге,
Я точно знаю, дом живой.

Найду свой край я по приметам,
По соснам, пятнышкам берёз.
По слабым отражением лета,
Вернусь туда, где пел мне дрозд.


Рецензии