Шуршит опавшая листва

Шуршит опавшая листва –
Сквозь мрачны тучи льётся дождик.
И краски кажутся слабей –
К концу идёт уж эта осень.

И приглушённы все тона –
И с каждым днём тусклее.
Накрыт весь город пеленой –
И грусть повеяла уж тут же.

Темнеет рано. Льют дожди –
Холодный ветер всё пронзает.
И дарит пасмурные дни –
Но, есть у них своя уж прелесть.


Рецензии