Поздняя осень

Облетела вся листва –
Обнажились всюду ветки.
И несёт их всех куда –
Улетели на юг птицы.

И пожухла вся трава –
Тучи небо затянули.
Крапит. Крапит уже дождь –
Надоел осенний.

Холоднеет. Холоднеет –
Лужи льдом покрылись тонким.
Близкой кажется зима –
В ожиданье зимней чуды.


Рецензии