Журчит река уж сколько дней

Журчит река уж сколько дней –
Я вижу липы, дубы, клёны.
Здесь дикий мир надёжно спрятан –
От всех непрошенных гостей.

Над речкой клёны уж склонились,
Как в подземелье все они.
Вода как – будто необычна –
И зеленеет изнутри.

Снуют неведомые рыбки –
И отливает золотом вода.
Скользят по верху долгунцы –
И русло устлано камнём.

Река заворожила, так меня –
Я вижу своё отраженье.
Листок осенний, там плывёт –
Как бы кораблик по воде.

Река расцвечена вся красками –
Богата. Богата в ней эта водица.
Красива осенняя эта пора –
Вся в золоте, будто речная вода.


Рецензии