Мы много говорим о чувствах
- Никола де Шамфор
Мы много говорим о чувствах,
Но мало знаем, что они?
Поступки наши иль искусство,
Религию, Фрейда хоть возьми.
От наслаждения до боли -
Границы наших чувств всегда;
Их вариация, не более -
Любое, что из их числа.
И если вы не мазохисты,
То избегаете вы боль.
Стремимся к удовольствиям быстрым
Будь шоколад то иль любовь.
Кто получает удовольствие,
Набив одеждой все шкафы,
Другим по вкусу водка больше
И наслаждение от иглы.
Кто от массажа просто млеет,
А кто в религию с головой…
Все - лучше чувствовать хотели -
Душе тепло и меньше боль.
Об этом фильмы и картины,
Стихи, романы - все о них…
Взывают к ним рекламы мнимы,
О них вам скажет каждый псих.
Но, с точки зрения биологии,
Загадка древняя для нас -
Что вдруг становится "любовью" -
Что "ненависть" родит подчас?
ред
Свидетельство о публикации №120060907414