***

Время с вечностью играет

Тишина повисла в небе
После  грома с треском сил
Кто - то стал немого беден,
Кто-то  в чём - то  победил.

Спорят: дождь с погодой ясной
Как  и солнышко с луной
Как и ночь с днём не напрасно
Как с волнением - покой.

Жизнь: проигрывает смерти
Как  безумью  - благодать
Как покой -  злой круговерти
Как счастье взять и потерять.

Да и нет – всегда не дружат
Как и холод и тепло
Как в дороге суша с лужей
Как и  шашки с домино

Скука  радость -  антиподы.
Как  и водка и вода
Как луга и огороды
Как: Куда и Ни куда.
……………………………………….
Только  твёрдо точно знаем
Жизнь идёт своим путём
Время с вечностью  играет
Мы, волнуясь – радость ждём,


Рецензии