Таня сплетает венки

Есть у девочки у Тани
Увлечение, какое?
Ясный вечерок настанет,
Вновь венки начнёт плести,

Есть у девочки у Тани
Увлечение такое,
Пригубит немного чаю,
И продолжит до восьми

Подбирая, те цветочки,
Взгляду, что её милей,
От занятия такого
На душе её светлей.

Ей работать помогает
От лучины яркий свет,
И никто не отвлекает,
Пройден ужин и обед.

И когда она устанет,
И слипаться будет взгляд,
Время отдыха настанет,
Выйдет Таня на закат,

На закат полюбоваться,
Что окрасил небеса,
И смыкаются заметно,
Тани карие глаза.

Отправляется в постельку
Таня ровно к девяти,
От усталости смыкает
Веки: «Танечка, поспи!»

Завтра будет вечерок,
Новый ты сплетёшь венок,
А пока ты сладко - сладко,
Безмятежно спи в кроватке.


Рецензии