Людям меньше верю..

С каждым годом жизни людям меньше верю..
Прихожу к той мысли, что милей мне звери!
Не понять тех тварей , что гнетут ущербных,
Лучшее им место - в секциях вольерных..

Пользуют невинных для своей угоды,
Принуждая днями чахнуть в переходах!
Подлости не чая, принципы разрушив,
Мнят себя князьями, тело обездушив..

Взять и ощутить вам хоть чуть-чуть той жести,
На денёк спуститься на изгоев место..
Посидеть прилюдно, протянувши руку,
После - одиноко дома "выть белугой"..

День-деньской мытАрства принесёт копейку..
Вот домой добрался, скинув телогрейку..
ЖУрить не пристало - что жара, что стужа!
Бесполезно дело, никому ж не нужен..

Тяжело смириться с этим беспределом,
Жизнь рабов безвольных выдалась уделом..
А была когда-то и у них надежда!
Но свела дорога с алчным невеждой..

Как же будешь дальше жить с тяжёлым грузом?
Станешь сам когда-то никому не нужен!
Благо - разум сможет верой исцелиться..
Никогда не поздно - Богу помолиться..


Рецензии
С каждым годом жизни людям меньше верю..
Прихожу к той мысли, что милей мне звери!
***
Давно думаю также...

Великолепно изложено!

Покровский Василий   02.04.2024 23:34     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада Вам!

Наталья Соболева-Слудская   06.04.2024 00:23   Заявить о нарушении