Таинственная прогулка!

Сегодня я один гулял по парку.
Знакомых там не встретил...  Никого...
Видать,  не те тянули нити Парки
из клубка событий моего!

В пруду купались лебеди и утки.
А парк,  увы,  пустынен был почти.
Я к лебедям спустился ради шутки...
Старушки им крошили калачи.

А у меня в кармане нет ни крошки.
Я лебедей ничем не мог привлечь...
Но я слегка похлопал им в ладошки,
и даже в ход пустил лебяжью речь!

Они мне не поверили нисколько.
И ни один из них не повернул свой клюв.
Старушка дала мне от булки дольку...
И сразу лебеди решились на аншлюс!

Приплыла парочка из тех,  кто ближе.
Я дольку булки разделил на две.
И руки с ними опустил  пониже,
чтобы досталось каждой голове.

И я был счастлив от такой победы!
И уходил с наполненной душой.
Быть может,  рядом находилась Леда,
соединившись,  лишь на миг,  со мной!!!

 
 


Рецензии