вот резвый конь
В нём дар от Бога для погонь.
И люди думают, что так оно и есть.
Ему судьбой дано скакать
И побеждать, а груз таскать...
Не рысаку ж в упряжку с плугом лезть.
На это есть тяжеловоз.
Кнутом и методом угроз,
Он вам хоть что куда угодно увезёт.
Всё прёт, как танк, и не гундит.
Из носа только пар валИт.
Лишь кровь из лопнувших копыт,
как жизнь течёт.
Вот только где-то я читал,
Что раньше конь ( и текст не лгал)
Любой скакал, как вольный ветер без седла.
Так значит люди, злой народ,
Табун коней на сто пород,
Всех разделили для различного труда.
Пример с конями не пустяк.
У нас ведь тоже все не так.
Ну как же так, ведь мы же все одних кровей?
Ну кто посмел, как глупый скот,
Один народ на сто пород..?
А господам, как будто всё нужней.
На ипподромы не хочу.
Уж лучше плуг доволочу
И улечу, не достигая здешних вех
Туда, где даром два крыла,
Где без уздечки и седла.
Где даже пыль от табуна одна на всех.
Свидетельство о публикации №120060900709