Шекспир сонет 10 Гордыня ненавистная твоя

Красив, но нарциссизмом одержим!
И что с того, что многими любим ты ?
А сам к себе настолько нетерпим,
Не любишь, только празднуешь инстинкты.

Гордыня ненавистная твоя
Себя же самого напрасно гложет.
Ты рушишь кров, где может жить семья,
Не думая, зачем твой день был прожит.

Прошу и умоляю: повернись
Лицом, открытым любящему взору.
Зачем скользить за ненавистью вниз
Навстречу разоренью и позору ?

И станет сын отрадою для глаз,
И красота навек пребудет в нас.

09.06.2020
 


Рецензии