Лето пришло

Вот и лето пришло долгожданное...
Отцвела под окошком сирень.
Одолела трава окаянная:
ни минуты свободной теперь.

Подстригаем, с корнями ненужную
выдираем, чтоб впредь не видать...
Комары, как зверьё, стаей дружною
непрерывно над нами гудят.

Здравствуй, лето, и все твои прелести!
Насладились, нагрели бока...
Ждём дождя словно божией милости,
на корню не засохли пока.


Рецензии