Василиса
А есть обжигающая шлея.
Я волочу проклятую ёлку.
На горку. Под горку.
Сзади расходится клин на снегу.
Бабки болят. Я не могу.
Хочется выть. Но бегу и бегу.
А толку.
Елка мне кровь и родная семья.
Как ни кричи: "Я - это я!",
Род мой - дрова. Погорели в кострах.
Взвейся-развейся, пепельный прах.
Утварь, стаканы, иконы - все в саже.
В землю замешана вместе с костьми.
Выросли птенчиками в горсти.
Маленькие, а все туда же.
Пепельная еда-лебеда.
Грустные скобки у самого рта.
От прадеда или прабабки?
Несладко.
Род мой - дрова. А я Василиса.
Угли в глазницах бессонно горят.
Череп на шест, и спускайся во ад.
Вижу. Посторонися!
Свидетельство о публикации №120060906972