Душа
В теле сильном, молодом, красивом,
И просыпалась утром, на рассвете,
Играла, напевала сладкие мотивы.
И умилялась веку бесконечно,
Усладе вольной, легкой жизни…
Но тут, внезапно, - путь конечный...
Окончен он, настало время тризны…
Душа вдруг вырвалась из тела
И упорхнула в высь куда-то…
Уж не было ей до веселья дела,
Ее несло в лучах багряного заката...
Она летела долго, будто вечность,
Не понимала, что с ней происходит...
Вокруг нее пылала бесконечность,
Она уже не помышляла о восходе...
Неслась душа туннелями Вселенной,
Которые казались без конца и края...
Она утихла, стала вдруг смиренной
И представляла уж себе ворота Рая...
Но чудо с ней случилось вдруг, -
Пред ней явился яркий, белый свет,
И стало безмятежным все вокруг,
Стал мир кругом его теплом согрет.
И этот свет направил душу в тело,
Дал шанс по новой жизнь прожить.
Теперь душа начнет святое дело,
Чтоб мир вокруг себя преобразить.
Свидетельство о публикации №120060906962