Когда тревожат капли дождя

Когда тревожат по крыше капли дождя,
А одиночество становится лучшим другом.
Разгребая в писанине кусочек себя,
Там начерчен ребёнок в адовом круге.

Там разложено по полкам скупое нутро,
Недолюбленность и фальшь от эгоизма.
Я лучше всех вижу своё же клеймо
Из недотраха, злости, пустого цинизма.

Я повзрослею, наверное, стану лучше.
Только вот мне уже тридцать три.
Пусть уже пробег мой станет скручен,
И перестанет пусто быть внутри.

Обратиться мне к каким учителям?
На какие мозгочистки походить?
Чтоб заново пройтись по правильным азам,
Чтоб радоваться солнцу, просто жить.

Когда тревожат по крыше капли дождя,
А одиночество становится лучшим другом.
Разгребая в писанине кусочек себя,
Там начерчен ребёнок в адовом круге.


Рецензии