Кто, в сущности, есть я...
Оживший мир молекул,
Столь неизменно движущий меня
Сквозь строй материи?
Я как по треку
Бегу,
И в каждом миге – новый я...
И где-то вне моих живых ограничений,
Подобно отражённому лучу,
За мной течёт из точечных мгновений
Моё духовное, незримо никому.
Всё это я – реально и условно.
Как музыка из звуков родилась –
В меня материально и духовно
Планета новой формой собралась.
И я уже не отзвук, не частица.
Я – мир, которому нельзя конец вершить.
Планеты, звёзды – всё вокруг сменится,
Сменюсь и я, не перестану быть.
Кто это – я,
Способный через годы
Пройти, духовно сохранив себя?
И, умирая, не застыну я,
Как недописанные строки оды.
Я мчусь.
И в каждом миге –
Новый Я.
Гарри – 02.11.1973
Свидетельство о публикации №120060906938