Хорошее отношение к дождевым червям

Червяк земляной, земляной червь,
Вот он ползёт, перебирая кольцами,
Как христианин чётками.
Чутко и чётко.

А ты – человек.
Ты его не замечаешь,
Чуть-чуть презираешь.
И, как Господь повелел,
Так и будет вовек:
Он – червь,
Ты – человек.

Взрывают ракеты рубаху Земли.
В люльках океана качаются корабли…
Уже испытана бомба-
Нейтронная,
Электронная,
Эстетичная,
Гигиеничная.
Высшее достижение человеческого гения!!
Вне всякого сомнения.

А червяк - он и есть червяк.
Он перебирает кольцами,
Как христианин чётками.
Чутко и чётко.
И бесплодный кусочек земли
Пропускает
Через себя,
К жизни его возвращая.
Через себя.
В этом
Он схож с настоящим поэтом!
Он земле возвращает потребность родить,
Он в земле возбуждает потребность творить.
И в этом он схож с настоящим поэтом.

Прогресс неостановим.
Афиша столичного театра:
«Новая пьеса в двух действиях с антрактом,
Заканчивается половым актом!»
Дискуссия в журнале,
Проблема далеко не проста:
Какими способами ещё
Можно распять Христа!
На книжном развале
Солидный том
«Жизнь и многогранная деятельность Адольфа Гитлера».
Кто не имел счастья в то время родиться
может приобщиться!

Прогресс движется вперёд.

А червяк, он и есть червяк.
Он перебирает кольцами...


Рецензии