Первый гром

Раскаты грома прокатились ночью.
И тучи чёрные над городом висели.
Дождь в окна постучался многоточием,
А город спал младенцем в колыбели.

Сверкала молния, разбрасывая стрелы,
И освещала мирно спящий город,
К рассвету только тучи поредели,
И голубое небо открывалось взору.

Обмыл дождь землю, деревья и дома.
И первый летний день по миру стартовал.
Проснулся город, завертелась кутерьма,
И детский смех планету обнимал.
                7-06-2020г


Рецензии
Удачное выражение: Проснулся город, завертелась кутерьма, и детский смех планету обнимал.

Людмила Плюта   02.08.2020 07:22     Заявить о нарушении