В воспоминаньях есть свобода

В воспоминаньях есть свобода,
Елей для чистого листа,
Но стонет сердце отчего-то -
Ещё не пройдена черта.

Ещё не выписаны строки,
И не прочитаны стихи,
Ещё отмерены нам сроки -
Года любовной чепухи.

Воспоминаний странный сумрак,
Где ты и я.. и страсти жар...
Мой ангел протрезвел и умер,
И горьким стал любви нектар...

Я выбрал снова несвободу:
Не вспоминаю, не грущу,
Молюсь пустому небосводу,
И Птицу счастья отпущу.

Лети! Прощай, лихая птица!
Прости, любовь... прости, мечта,
Воспоминанья. Сон мне снится.
Но не случится никогда...


Рецензии