Знаю я, что погаснет звезда

Знаю я, что погаснет звезда.
Знаю я – отомрут навсегда
Мои чувства у крайней межи,
И моя торопливая жизнь.

Только верь – не грущу о тебе.
Не пропах я в крутом табаке.
И тянусь уж совсем я к другой,
И тянусь я совсем не такой.

Та другая – другая, не ты.
Та другая волнует мечты.
Та другая целует в уста,
И, наверное, любит меня.

Та другая лишь только глядит…
Та другая всё время молчит.
И с другой уж совсем я другой,
И мечтой к ней влечёт, и душой.

Та другая умеет понять,
Но другая не может сказать,
А промолвит – и явишься ты…
Как разящие розы шипы.

       Гарри – 11.01.1974


Рецензии