О самоизоляции 2020

Завершилась недавно эпоха,
Парадигма в мире сменилась.
В изоляции не так плохо -
Есть занятья и юмора сила.

В мире хаос, все стонут и ропщут:
Нету гречки, работы и клубов.
Посетите дубовые рощи
Изолированно друг от друга!..

Виртуально сходите в музей
Или оперу посмотрите.
Гардероб без очередей -
В этом зале единственный зритель.

Ни одно развлеченье на свете
Не заменит твоих мне объятий,
Ну-ка, руки живые, согрейте
И развейте тоски всей заклятье!..

Стали связи на расстояньи.
Вместо нервов, мурашек и вздохов -
Волновые Wi-Fi колебанья
Передают нам по скайпу вздохи.

Политически б нам подковаться,
Раз пока появилась минутка:
Конституция будет меняться,
Но по букве или по духу?..

Малый бизнес на грани и средний:
Посетителей нет или в масках...
"Вымой руки скорее в передней
Или ты занесешь нам заразу!"

Мир меняется – это назрело,
Как нарыв на болеющем теле,
Воспалился бессмысленный гений -
Человечество проверит он в деле.

Надо выстоять и продержаться,
Пережить, как когда-то все наши
Побеждали войну, голод, смуту,
Рэкет, пули, разбои и кражи.


Рецензии