Я дарю тебе жизнь...

Я дарю тебе жизнь и большую мечту,
Проходящую сквозь все пространства.
Я хотел покорить их и втиснуть в судьбу –
В одну жизнь, в одно тело, без чванства.

Но пространства, увы(!) – не имеют границ,
Не желают тянуться, сжиматься.
У последней черты оказался я ниц.
Моё время не стало считаться.

Ты возьми эту ношу, мой меленький сын!
Тяжела она и необъятна.
Но иначе нельзя, потому что один
Есть закон – у детей, у людей до седин:
Познавать, познавать, познавать –
Всё, что миру живых непонятно.

     Гарри – 12.07.1992


Рецензии