люди-сорняки
какой убийственный контраст.
Печаль на радости ложится,
а мир - то чёрен, то цветаст.
Среди разврата и разлада,
блуждают люди-сорняки.
В бокал подсыпят другу яда,
на это грешники ловки.
Своя рубашка ближе к телу,
известный в мире постулат.
Лапшу навесят так умело
и в тот же миг вас обвинят.
Восторг короткий так непрочен,
в нём свой звенит ритмичный фон.
Он выживаньем озабочен,
и сердцем так опустошён.
Как только жар в крови остынет,
чужое цапнет за бока,
Свои колючки ощетинит,
у сорняков кишка тонка...
За душу, к истине дорога,
в последний час с самим собой.
Слова отринутого Бога,
сорняк не окропит водой.
Свидетельство о публикации №120060906722
Иван Тюлюнов 21.10.2021 18:49 Заявить о нарушении