Матушка печёт блины

Воскресенье. Солнце в гору.
Матушка печёт блины.
"С добрым утром, милый город" -
Льётся с радиоволны.

Наши окна нараспашку.
Май цветущий - красота.
Батя в трениках, в тельняшке.
Вот - святая простота.

Гладко выбрит и весёлый.
Уже песню затянул.
Его тянет на приколы.
Четвертиночку махнул.

Ничего - ещё не вечер.
Норму выполнит сполна.
Он болезни этим лечит.
У него своя волна.

А ведь правда же - простудой
Не болеет никогда.
Только утром, врать не буду,
С головой опять беда.

В понедельник рыбкой входит.
Моряку не страшен шторм.
Он ударник на работе.
На троих - и десять норм.

А с получки - вот так штучки,
Раздаёт свои долги.
Хрен да мыло от получки.
Вот такие пироги.

Но в защиту скажу это.
Про меня не забывал.
Шоколадки и конфеты
Он всегда мне покупал.

Воскресенье. Мой папаша
Достаёт фотоальбом.
Вот, сынок, семья вся наша
У берёзки под окном.

Никого на свете нету.
Зарыдает простота.
Мне война всё снится эта.
Сирота я, сирота.


Рецензии
Столько грусти и света в твоих стихах. Читаю и не перестаю восхищаться легкостью слога и образами. Успехов, Сергей. С уважением, Софья.

Софья Лейзенберг   26.06.2020 01:16     Заявить о нарушении