Мне ветер нашептал

Мне ветер нашептал, как низко пал:
Забыл кружения, забыл свои полеты,
Приник к земле, пытаясь вспомнить что-то,
Чем раньше, до полетов, он бывал...
Деревья пели мне, что быть весне,
Что ее путь по миру бесконечен,
И зелени цвет сочной будет вечен,
Но мало верилось в те песни мне...
Мне облака твердили о своем,
О чем-то белом, нежном и пушистом,
Я задыхалась в их словах душистых,
И уходила вдаль за этим днем.
Земля играла следом моих ног,
Стереть их так отчаянно пыталась,
Чтоб от меня и следа не осталось,
Никто чтоб вспомнить впредь меня не смог.
А травы грезили, забыв свои грехи,
Глотая жадно утренние росы,
И не было у них немых вопросов,
Сочны их были сны, и так тихи.
Кричали птицы поутру о снах,
И теребили этим криком  небо.
Пожалуй, ими ветер еще не был...
Он, может, станет птицами на днях.
Мне ветер нашептал, как низко пал:
Забыл кружения, забыл свои полеты,
Приник к земле, пытаясь вспомнить что-то,
Чем раньше, до полетов, он бывал..


Рецензии