Прошлое

Прошлое

Проходит все, что прежде было,
И только след в душе моей.
Виденья давние проплыли.
Через ряды календарей.

Тогда светило солнце, то же.
Был воздух с запахом травы.
И удивительно похожи,
Там облака средь синевы.

Листал рукою равнодушной.
Воспоминания дневник.
Следил неровность букв моих,
Глядел на почерк непослушный.
Да разбирал забытый стих.

Мне холод прошлого по коже
Свое дыхание змеил.
И видел я, как непохожи,
Наставший день и тот что был.

Ты знаешь, время нас меняет.
Нет нерушимого теперь.
Как  лед весною вымывает.
Вода молекул наших твердь
09.06.2020


Рецензии