С горячим вздохом красным! Н. К

                Н.К.

Так давний звук я в руки не брала.
Так в синеве сплеталась тишина
с горячим вздохом
к р а с н ы м,
там где Земля-и-Встречи
не (!) напрасны.
И день сапфира!
Всплеск лучей и мира!
И заданный песчинками рубеж :
Круг
    сомкнутый
         и – разомкнутый в части,
в той, где рифмуются с мастями всеми –
                страсти!
И – голубой налет
          на окнах зимних...

– Мы давно уже не в Риме –
так странно шепчут губы.
Я устану ночью думать
о том,  что были Вы
совсем уже не грубы
с той девочкой на сцене онемелой...
Но слишком, впрочем, – смелы!
И... –

      в продолжении... –
                в падении... –
Снег-белый...
И гладиолус в вазе на окне
как “ вещь в себе ”.

На самом деле –
Ты(!)-
Все-это. –
В момент ли обнажения ядра
и сбрасыванья сотых оболочек...
На самом деле,
может, это-Я (!?) –
в стекающем огне палящих строчек.

Москва

Из сборника стихов "Летопись Любви Хроно"


Рецензии