Игорь Барах Евреи
ЕВРЕИ
Теплое море нас ласково греет,
Пальмы пленят красотою ветвей.
Издревле здесь проживали евреи,
Нынче живет многоликий еврей.
Дворник еврей, и профессор – еврей,
Водопроводчик и пекарь – еврей.
Даже мошенник и асс - брадобрей,
В нашем Израиле тоже еврей.
Это не сказка, и вовсе не дико,
В оба глядите, мотайте на ус:
Здесь над землей созревает клубника,
И авокадо, и даже арбуз.
Значит в работе нелегкой своей,
Доблестный труженик наших полей,
В чем-то умнее, и, в чет-то сильней.
Славный кибуцник! - Он тоже еврей!
Сабра и новый еврей из России,
Трудятся истово в сложный наш век.
Видно их лика коснулся Мессия,
И потому впереди наш ХАЙ-ТЭК!
«Купол железный» придумал еврей,
И «Беспилотник» придумал еврей.
Будьте внимательней, гляньте вокруг,
Юным евреем, придуман «Фейсбук».
В грозных сражениях, в битвах жестоких,
Мы отстояли Иерусалим.
А вдохновляли нас наши истоки!
Значит, народ этот непобедим!
Даже в смешении разных кровей,
Каждый солдат – настоящий еврей!
Летчик – еврей, и десантник – еврей,
И генерал в этом войске – еврей.
Свидетельство о публикации №120060906438