Божий промысел

Буддийское божество милосердия
Имеет десять голов и тысячу рук
Отказавшись от нирваны в бессмертии,
Ради спасения миллионов божьих слуг…

Нелегко божеству нести свою ношу
В одиночестве зло не победить,
Людским участием его бы приумножить
И слезы молящих осушить.

Не жалейте, плечо подставляя
Силу, одежду и кров.
Не чужих, а себя вы спасаете,
Благороднее делая кровь!

Не жалейте душивших от страданий
Слёз, эмоций или слов.
Вы душе окрепнуть помогайте,
Освобождая от печальных оков.

Не жалейте житейских советов
Ласковых слов и чистой любви
Признавайте личностные паритеты,
Помогая  другим по жизни идти.

А в остальном быть может
Божество и справится  без нас.
Людские беды на радости переумножит
И увеличит прочности запас.


Рецензии