Вообразивши не выбражать

Послушай-ка, парень:
"В репье словно весь, -
сказали: как в дебрях отара!"
"Но, Феникс - я - Феникс -
из сердца неслось:
И тысяча лет мне не старость!
Сгораю я чтобы горелось
опять, и снова., и снова не зная ль,
когда на золе появляется сад,
когда уголёчек - я малый!
Гореть мне и жить,
мой размашистый ад -
лишь гало в весеннею талость!"

Сначала  казалось, талантливы так
вы все, как в чужой я тарелке,
коллеги, любой, мне казалось, - мастак,
причастен кто к слова каретам!

И та ли тарелка вас взяла под дно,
вдруг, глухо вам в ауте где-то,
коль мною играет язык мой родной,
где была вам прежняя смелость!

Молчаться вам стало, -
на ваших глазах
из чучельно-кучного хлама
живая слеза
и живая звезда
как пламень пробили чрез камень!
Сегодня гроза,
да то - я же, друзья,
глагол повивающий в знамень!
Хоть песнь во мне с лаской
не просится в знать,
но страх мой - меня же поважить,
не время набата
не место,
встаю недалече,
с рассвета,
заместо каратов
не пестный,
смущая и даже одесных*!
 
* Одесные стоящие перед царём одесную - избранные.


Рецензии