Ветер треплет косы у берёзки

Ветер треплет косы у берёзки.
Дразнит изумрудную листву.
А берёзка лишь легонько гнётся,
Поддаваясь ветра озорству.

Ветерок листочками играет,
Забавляясь зелени красой.
Только ведь берёзонька не знает,
Ветер своенравный и шальной.

У берёзки тонкой он закружит
Сарафана ситцевый подол.
И серёжек желтоватых кружев
Раскидает пышною волной.

Разлетятся длинные серёжки
По траве муравчатой звеня.
Соберу я их в свои ладошки.
Не горюй, берёзонька моя.


Рецензии