В омуте

А в омуте, кругом вода,
Плескается будто из сказки.
А рябь небольшого пруда,
Русалок весёлые глазки.
А вот и лягушка сидит,
На камешке, словно царевна.
И что-то сегодня молчит,
Не хвастает сказкою древней.

На лодке плыву, по воде,
В зеркальный смотрю водоём.
Русалку там вижу на дне,
За круглым, накрытым столом.
Вот только не манит меня
И песенки мне не поёт.
Средь яркого, тёплого дня,
По кругу мой омут течёт.


Рецензии