Говорят, что весной в Париже...

Говорят, что весной в Париже,
Город полон цветущих вишен.
Я сижу на скамейке в Рязани,
С горстью мелочи, в рваном кармане.

Ах, не стать нам с тобою ближе,
Не в Рязани и не в Париже.
Жаль мне звёзды, что падая свыше,
Звонко скатываются по крыше.

Вишни, звёзды, скамейки, башни,
Грусть приходит в сердце однажды,
С ней приходит тоска-разлука,
Без причины и даже без стука.

Разменял я любовь на мелочь,
И уже ничего не сделать.
Звёзды с крыши падают в лужи,
Угасают бездомные души.


Рецензии