3675. Исторические факты и Библейская Истина

Следуй за Мной>


<И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что
знают голос его> (Ин. 10:4).

Однажды группа туристов путешествовала по Среднему Востоку. Проводник этой
группы как-то пригласил их обратить внимание на стада овец и на пастухов.
<Пастух никогда не гонит своих овец. Он просто водит их>, - сказал гид. Но
вскоре все увидели, что первая же группа овец стала бежать по дороге,
подгоняемая палками, камнями и криками. Выяснив в чем дело, туристы узнали,
что овец гнали на бойню.

Иисус сказал: <Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест
свой и следуй за Мною> (Мф. 16:24). Он сказал, что овцы слушают голос
пастыря, знают его и следуют за ним (Ин. 10:4). Он также сказал: <Кто Мне
служит, Мне да последует> (Ин. 12:26). Он призвал богатого юношу раздать все
и следовать за Ним (Мф. 19:21). Он пригласил учеников следовать за Ним,
чтобы стать <ловцами человеков> (Мф. 4:19).

Когда мы следуем за тем, кому доверяем, нас не надо упрашивать, заставлять,
принуждать. Иисус приглашает нас следовать за Ним. В Откр. 14:4 речь идет о
группе людей, которые находятся в таком единении с Пастырем и Агнцем, что
следуют за Ним, куда бы Он ни пошел.

В Лк. 9:57-62 говорится о людях, которые считают затруднитель ным следовать
за Иисусом. Они находят извинения, у них - другие планы. Иисус указал им,
что невозможно жить с раздвоенным сердцем. Его последователи должны быть
посвящены ему полностью. Они приглашены следовать за Ним. В 1 Петр. 2:21
сказано: <Ибо вы к тому призваны: потому что и Христос пострадал за нас,
оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его>.

Только Дух Святой знает благоприятное для каждой души время. Мы не можем
знать этого и потому должны позволить Ему совершать Его служение. Именно Он
подводит каждого из нас к принятию решения, и основой всех решений является
решение следовать за Христом. Любое принятое решение имеет смысл только на
условии предварительного принятия решения следовать за Ним. Когда мы изберем
следование за Христом и научимся узнавать Его голос, тогда все решения будут
приниматься под Его водительством. Дух Святой ведет каждого из нас
индивидуально к принятию решения следовать за Христом - и причем следовать
за Ним постоянно.


Рецензии
Только за Христом! Вперёд и Ввысь!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   09.06.2020 23:46     Заявить о нарушении