Срез
Ножи. Корабельный крен. Карамельный вкус.
Карусельный круг. Соловьиный свист. Пчелиный
Рой. Открой. Ключ-замок, прост. Пластилиновый
Лист. Чёрно-белый нарисованный плюс. Минус
Один. Един-неделим. Мост, рост, вопрос, опять
Вопрос. Крест на́ крест, заросших мхом берёз
Лес. Ветер дул и стих. В поле мышь. В небе синь.
В горле ком. В руке строк. В сердце стук. В глазах
Страх. И на всех парусах. И во всех чудесах. И
Для всех, ноль часов на часах. Долог путь, и не
Сахар. Присох на губах. На чужих берегах. Знать,
Не станет. Опять, и опять, и опять. Время вспять.
Время спать. Умирать - не вставать. Зажигать -
Не ломать. Убивать. Зарывать. Уставать. Ждать.
Знать. Всё смешать. Слышать. Дышать воздух.
Искажать смыслы. Сжимать. Застревать. Нет, не
Врать. Просто спать, сложно молчать. Избегать
Контактов глаз. С глазу на глаз. Воробьиный
Джаз. Чаек крик-смех. Выше всех. Волчий вой,
Лай собак. Комариный писк, муравьиный протест,
Хаос полёта летающей мыши, своеобразный
Гротеск и единство в наступлении батальонов
Серых крыс. То вверх, то вниз, пас. Нет, не про
Нас. Нет, не сейчас. То ли спас, то ли примесь.
То ли внёс, то ли вынес. То ли масса небес в
Между рёбер разрез. То ли бес, то ли крест. То ли
Хруст, то ли свист. То ли лапы желёз, то ли планы
От слёз слизаны шершавым языком сметаны. Оз
Волшебник страны. Странны. Суеверны. Сильны
Нити в канате, натяжены. Отсутствие струны. Роз
Шиповника прошлогодние плоды, прошло много
Лет. Ещё несколько пройдёт. Прилетит вертолёт.
В нём волшебник. Поздравит. Покажет. Подарит.
Бесплатно. Направит. Снова сны. Снова дыры
Видны. Между строк. Жадно наулыбаться впрок.
Неточный пророк, неактуальный порок, урок
Бесполезный, невыученный в срок. Сорок бед -
Не ответ. Пистолет-пулемёт, снова наврёт про
Нормальный полёт. Самолёт, автопилот, не тот.
В живот острот сноп. Крот трёт глаз, поёт мимо
Нот тот, не тот, опять не тот. Праздничный торт
Покусочно съеден. Чай. Рот. Ласточный полёт
Крут, липнет лунный свет, к подошвам монет,
Круги, поворот, разворот, подорожник растёт.
Тает лёд, смотри вперёд. Трубами небосвод
Подпирает завод. Из труб дым вверх устало.
Светило солнце и перестало. Чаще дождь идёт.
Гриб растёт, тот - не тот. Зонт, воротник, ремень,
Вторник. Колес несмазанный ход, скрип, поворот.
За годом год, зуб за зуб, за городом огород, лес,
Пыль носит ветер, воздух свободно заполняет
Объём. Приём. Как слышно, приём. Ещё подъём,
Но скоро спуск. Прок вдали, соль земли, порох,
Огни, ме́ли, ступни, маяки, моряки, сундуки и
Сандали, каблуки, декольте, красный фосфором
Цвет, набежали. Вне печали. Вне морали. Мне.
Орали о беде совпадения. Нигде. Утонули. Круги
На воде. Остались. Оставили. Остыли. Оплыли.
Оплавили. Отчалили. Откричали. Открыли.
Осунулись. Отстучали. Отодвинулись.
Замолчали.
09.06.2020
Свидетельство о публикации №120060905903