Учусь прощать

Когда обида льдом тебя поранит
Или слова со злобой обожгут,
Не сомневайся, лёд растает
И кипяток остынет, раны заживут.

Учусь прощать.
Не мстить, не брать реванша.
Спасибо, что дана такая благодать.
Как будто
получение карт-бланша...
Да, не простой глагол такой - "прощать"..

Всё отпущу, что душу так тревожит.
Вот только б с близкими
не расставаться.
Прощаясь, утекает день,
Что прожит.
Прощать я научусь.
Не научусь прощаться...


Рецензии
Уважаемая Наталья Владимировна, хорошие у Вас стихи.
Спасибо.

Рок Хулиган   04.12.2020 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.