Опадает сирень

Опадает сирень золотистым одеялом,
Забирая с собой бело-розовый май.
И в соцветьях , уже безразличных  и вялых ,
Только прошлого память  - весны урожай.
Развевались, как флаги,  лиловые грозди,
 Собирая для   счастья  все пять лепестков .
Но живет  тишина в  этих ветках сегодня, 
Как во сне отвечая на призрачный зов.
Надышаться бы мне ароматами  счастья,
С фиолетовым озером кануть в мечту.
Опадает сирень ,пеной  землю украсив,
 Отдавая любви всю свою красоту.


Рецензии