Горшочек волшебный

Горшочек волшебный, как в сказке, - нет сладу -
Всё варит молочную кашу,

И падают, падают медленно с неба
На город овсяные хлопья.

Дорог не найти уже к Летнему саду,
К заснеженному Эрмитажу,

Торчат из-под сытного сладкого снега
Ограды садовой копья.

Кругом ни пройти ни проехать, но дети,
Налопавшись вдоволь овсянки,

Несутся по Невскому к Адмиралтейству,
По Знаменской, мимо Фонтанки…

Скользят лучше некуда санки!


Рецензии