Компромисс

       

Я сегодня, проснувшись с утра
Оказалась в постели одна
Напрягаясь, стараюсь понять
Что же мужа заставило встать
Может, хочет мне кофе в постель
Или хочет пожарить бифштекс
Может, хочет прибраться с утра
Пока я не проснулась сама
Может, мусор пошёл выносить
Что три дня, так упорно копил
Может, хочет машину пригнать
Чтоб поехать со мной на базар
Я и так, я и этак гадала
И всё это себе представляла
Лишь минуты при этом прошли
А во мне, закипели мозги
Я вскочила почти нагишом
По квартире прошлась босиком
На столе лишь записка лежит
-Я ушёл на рыбалку-"Малыш"
Обессилив, я села на стул
Я старалась себя обмануть
Ведь я знаю его столько лет
Он мужик, и при этом -Самец.
И хоть это меня и выводит
Но поверьте, так сильно заводит
Но как можно его осуждать
Под запиской, ведь деньги лежат
(Под запиской, ведь деньги лежат
Но как можно, его осуждать).

     04.-6.2020год.


Рецензии