О загадочной русской душе

Спорят психологи,спорят писатели,
Спорят с трибун и в домашней тиши,
Спорят философы и обыватели,
Об уникальности русской души.

Что породило характер нордический,
На протяжении множества лет?
Климат холодный,уклад деспотический,
Нам свой оставили след?

Перед царями всегда преклонение,
А перед барином страх.
Тысячу лет,не одно поколение,
Зиму и лето ходили в лаптях.

К разным невзгодам готовы подстроиться,
Все принимает покорный народ.
Где твоя гордость?Где чувство достоинства?
Что     Тебя     ждет?!


Рецензии
Красиво написано.
Вопросы в конце заставили глубоко задуматься...и мой ответ - неизвестность... Неизвестность пугает.

Софья Фомичева   14.06.2020 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Софья!Значит все не зря,если об этом можно задуматься.

Алексей Донцов 2   18.06.2020 22:34   Заявить о нарушении