Впросонье

Потом, потом:
когда уже отснится
полёт непуганых шмелей,
когда щебечущие птицы
разбудят дремлющих коней,
когда причудливость зарницы
уступит терпкости полей,
когда парящую криницу
отпустит холодом теней,
когда усладой настоится
цветная радуга дождей.
Взовьёт, взовьёт видений вереница
блаженством зорек ворожей.
Тогда, тогда:
когда уже отснится.


Рецензии