На улице Тельмана
НА УЛИЦЕ ТЕЛЬМАНА
(«Корявый» стих эпохи 70-х )
Расскажу вам историю,
Может быть очень банальную,
Но затрону в ней тему
Довольно-таки актуальную.
Может вы загрустите,
Увижу я лица пастельные.
Есть один гастроном,
Что стоит на улице Тельмана.
Если кто «перебрал» вечерком
И поутру мучится,
Похмелиться ему, так и знай,
Ни хрена не получится.
Спросит он: «Где бы стопку принять?» –
Нечленораздельно так,
А ему отвечают:
«Иди на улицу Тельмана!»
Вон старушки с утра
С пустыми авоськами бегают.
Может где что дают*,
Непременно, бедняги, разведают,
Ведь колбаску охота покушать,
Хотя бы «Отдельную»,**
Сразу шасть в гастроном,
Что на улице Тельмана.
А кругом толчея,
Лезут в очередь потную, давятся.
Недогадливый люд!..
В гастроном бы им нужный отправиться!
Завернут тебе масло и сыр
В бумагу отдельную,
Хорошо в гастрономе
На улице Тельмана.
Много улиц в Союзе,
Носящих название Тельмана,
Только я не встречал гастроном
И колбаску «Отдельную»,
До чего же дожили мы
В нашей прекрасной России!
Неужели пожить
Не дано нам хоть годик красиво?..
* Может где что дают – имеется в виду: где-нибудь что-то продают
** «Отдельная» (колбаса) – в 70-х годах самый низкий сорт колбасы
© 2007, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №120060905234