Мои друзья

Мои друзья,  мои  подруги…
Воспоминания  светлы:
Как  вечерами  шли  под  руки   -
Прогулки  заменяли  нам  балы.
Беседовали,  спорили,  делились
Хорошим  впечатленьем  от  кино,
Спектакля, книжки, выставки... И злились,
Что  фильм  любой  нам  видеть  не  дано.
Теперь  по  разным  странам  расселились…
Доступным  всё  нам  сделал  Интернет...
Но  прежде  песни  пели,  веселились
В  квартирах,  во  дворах… Теперь  же  нет!
Плясать  и  веселиться  -  только  в  клубах,
Бодрящей  химией  себя  усугубив,
И  корчиться  опарышами  в  кубах
Под  ритмы  негритянских  черных  див.
Петь   хочешь?  Караоке  тебе  в  помощь!
Мелодию  подскажет  и  слова…
Как  хорошо мы  прежде  жили,  помнишь?
Нет! Прошлое  оболгала  молва,
Что  будто  бы   жестоко  притесняли
Нерусских  русские (вот  люди  без  сердец!)
Хотя  вы  этого тогда  не  замечали,
Зато  сейчас  прозрели,  наконец.
Друзья,  подруги,  всё  равно  люблю  вас,
Надеюсь,  что  спадёт  чар  пелена.
И  вы  поймёте:  то  тепло  осталось,
Что  нам  дарила  общая  страна.


Рецензии