Ель, можжевельник и вяз

                Мир наполнен движением веток,
                Мир насыщен шуршаньем листвы.
                В примелькавшихся этих приметах
                Различаете ль тайное вы?
                Валентин Сидоров

Как таинственны заросли сада
В тот момент, когда капли росы
Сладко спят на листах винограда,
Отражаясь в глазах стрекозы.

Слабый ветер еловые лапы
Чуть колышет, как будто в шатре
Опахалами машут арапы
Над султаном в парчовой чалме.

Ветхий домик с дощатой оградой,
У дверей можжевеловый куст -
Это в джунглях дворец Шадьябада
Сторожит мускулистый индус.

У забора цветёт хризантема,
А над нею склоняется вяз,
Словно сгорбленный торс Полифема,
Как на грех, потерявшего глаз.

Скоро солнца изменится фаза.
Рассветёт. И на солнце ветвясь,
Можжевельником, елью и вязом
Станут ель, можжевельник и вяз.


Рецензии