Буравя колкой хвоей нежный разум...
* * *
Буравя колкой хвоей нежный разум,
Вживляя цели в вакуум идей,
Дерзай, твори, ваяй, владей!
Ведь это сделать ты обязан.
В песках зыбучих – счастья клад зарыт,
Кропи его водою ключевою,
Смешав химеру с мыслью, пыль с золою,
Получишь свой единый колорит.
Начни сначала всё, как ты хотел,
Сличая негативы с красотою,
Чтоб упиваясь этою игрою,
Построить новый мир в себе сумел.
Пусть станет он связующим звеном
В цепи огромных свежих ярких мыслей,
Которые, как облако нависли,
Чтоб в тучи превратясь, упасть дождём.
© 2007, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №120060905206