Как песочные часы...

А мир наш, как песочные часы:
Из верхней чаши сыплется снежок -
Прозрачный, лёгкий, ледяной песок,
И невесом ложится на весы...
Какой нам на земле отмерен срок?

Часы те на меня наводят грусть...
Опять во сне сто раз перевернусь
И вновь проснусь, и снова в снег уткнусь
И разбужу следами свежий путь.

Который час, не знаю...
Я из тех, кто просто этой тёплой жизни рад!
Пусть для меня не бесконечен  снег,
Как облетающий весенний сад.
Пусть для тебя не бесконечен свет ,
Молитвою о большем не проси,
Прими всё то, что есть,
Оставь свой след,
Пусть сыплется в песочные часы.


Рецензии